Ho citato tra i
dieci più uno migliori link per restare informati sui temi dell’export
questo portale Export
Success di Chris Manka,
che ogni lunedì regala una
puntata del suo telegiornale sul mondo dell’esportazione. Ho citato anche un white paper,
che è anche un video,
dedicato a “The 7 Big Mistake made by Exporters which cost them lost turnover,
lost profits and lost personal income”. Un programma mica da ridere insomma!
Vi propongo i 7 errori uno alla volta commentandoli, con il
mio personale contributo: capisco che al testo originale non… manka niente, ma
insomma aggiungere un tocco di italianità non fa mai male.
Ripeterò questa introduzione per tutti e 7 gli errori da
evitare elencandoli qui sotto e commentando di volta in volta quello di turno.
Troverete i link ai commenti degli errori precedenti nella enunciazione del
capitolo.
Grazie
Errore nr. 1 Non
cercare di iniziare facendo tutto quello che ti viene in mente
Un buon piano per l’export (vedi errore § 5) richiede molto
studio e ricerca: il consiglio di Chris è di non provare ad esportare tutto il
tuo catalogo, ma scegliere un numero limitato di prodotti per iniziare. Anche
perché rischi di confondere il mercato e il canale. Un potenziale clienti mi
proponeva di aiutarlo a esportare nelle Americhe tutta la loro produzione di oltre
50 diversi tipi di pasta. Ora un italiano riesce a distinguere gusto ed uso di
penna, mezza penna, torciglione, pacchero, maccherone, elica, fusillo e così
via. Ma un texano? Avete presente che cosa significa pasta per la maggior parte
degli stranieri che viene in Italia? Lasagne e spaghetti alla bolognese.
Iniziamo con 5-6 tipi e cerchiamo di creare una cultura. Poi allarghiamo la
gamma. Selezionare ci costringe a riflettere e a scegliere in funzione del
mercato che abbiamo di fronte, quindi ci aiuta ad essere più efficaci.
Se pensi che posso esserti utile, ecco
come agisco ed ecco come contattarmi
E voi, come vi comportereste se doveste selezionare la
vostra offerta?
Errore nr. 2 Non essere reattivo
Errore nr. 3 Non farti trascinare dai tuoi gusti
Errore nr. 4 Non farti trascinare dal gusto dell’esotico
Errore nr. 5 Non pensare di fare tutto da solo
Errore nr. 6 Non agire senza aver pianificato
Errore nr. 7 Non fermarti alla prima tappa
Nessun commento:
Posta un commento